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Teil der Fotos vom Treffen
Mitja
Bjelle
und Naimi
Naimi
und Bjelle
Bafana
Bafana
Bjarki und
Joy
Fianna
hat Spaaaaaaß
Bjarki und
sein Großer
Zähne
kontrollieren bei Bafana und den C`chen: Alle haben vollzahnige
Scherengebisse
Naimi
Bjelle buddelt
nie nicht ....
...
Mitja auch nicht ;)
Und sie tanzten
einen Tango ... :)
Banu
Jari
Mitja und
Fee
Chiaki
MayLea,
Mitja, Bjelle und Izzie (Ciana)
Die 3 C´chen
mit sechs Monaten mit Mama Mabel und dem Nuc, der unbedingt mit
auf das Bild wollte: Nuc, Mabel, Chiaki, Fianna und Izzie
Abeni
Izzie,
Chiaki und Melina
Nuc - von
0 auf 100 in 0,3 Sekunden ;)
Fianna
Und
lecker wars - lieben Dank noch mal an alle, die so leckere Köstlichkeiten
mitgebracht haben!
Achims
Tortilla-Würfel
Zutaten nach
den Erfahrungen vom 1.5.12 für 10 Personen zu viel ;-)
Olivenöl,
zum Einfetten und Dünsten
1 große Knoblauchzehe, zerdrückt
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 grüne Paprika, fein gewürfelt
1 rote Paprika, fein gewürfelt
600 g Kartoffeln, gekocht und grob gewürfelt
10 große Eier
250 g saure Sahne
350 g frisch geriebener Gouda
3 EL frisch gehackter Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Rukula zum Servieren
Zubereitung
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Auflaufform oder ein
ganzes Blech mit Alufolie (oder mit Backpapier) auslegen und mit
Olivenöl einfetten.
Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paprika mit etwas Olivenöl
in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren 10 Minuten
weich dünsten vom Herd nehmen, die Kartoffelwürfel untermischen.
Eier, saure Sahne, Käse und Schnittlauch in einer großen
Schüssel verquirlen. Das abgekühlte Gemüse untermischen,
salzen, pfeffern.
Die Mischung in die Form geben und glatt streichen. 30-40 Minuten
im Ofen goldbraun backen und stocken lassen. Herausnehmen und
abkühlen lassen. Die Tortilla am Rand mit einem Spatel lösen,
auf ein Brett stürzen und die Alufolie abziehen. Wenn die
Oberfläche noch sehr weich aussieht, die Tortilla auf der
mittleren Schiene unter dem Backofengrill fertig stocken lassen.
Vollständig abkühlen lassen, dann die Tortilla in Würfel
schneiden. Mit Salatblättern z.B. Rukula servieren.
Achims
Topfbrot (Bierbrot aus dem gusseisernen Bräter)
440g Weizenmehl
Type 405
1TL leicht gehäuft Salz (nach Geschmack)
5-10g Hefe
240ml lauwarmes Wasser
100ml Pils
In einer Schüssel mit einem Kochlöffel schnell zu einem
flüssigen Teig zusammenrühren - nicht kneten!!
Mit Klarsichtfolie direkt auf dem Teig abdecken, ca. 18-20 Std.
bei 20 Grad gehen lassen.
Dann den Teig auf einem passenden Stück gut bemehltem Backpapier
mit einem Gummischaber vorsichtig ein paar Mal übereinanderklappen,
wieder ohne zu kneten. Den Teig mit Backpapier in eine Schüssel
oder Springform in der Größe des Bräters (ungefähr)
einfüllen, mit einer geölten Plastikfolie direkt auf
dem Teig bedecken und nochmal 2 Std. gehen lassen. Den Bräter
mit Deckel leer in den Backofen stellen, auf 250 Grad vorheizen
(Das dauert mindestens 20 Minuten).
Die Plastikfolie vom Teig abziehen, und den Teig mit dem Backpapier
in den heißen Bräter heben, Deckel
drauf und für 30 Min. in den heißen Backofen, dann
ohne Deckel noch 15 Min. bei 200 Grad.
gleiche Zubereitung:
New Yorker Krustenbrot
425g Mehl (Dinkel) Type 630
1TL leicht
gehäuft Salz (nach Geschmack)
5-10g Hefe
200ml lauwarmes Wasser
100 ml Bier
Kreuzweise
einschneiden
Achims
Hefe-Brötchen
Zutaten:
600 g Weizenvollkornmehl (am 1.5. war es einmal 400g Weizenvollkornmehl
+ 200g Weizenmehl Type 550 und zweite Ladung 600g Weizenmehl Type550)
50 g Sirup (z.B. Rübenkrautsirup)
50 g Hefe
360 g kaltes Wasser
10 min gut kneten und bedeckt weitere 10 min gehen lassen.
Dann:
20 g Salz
50 g Pflanzenöl zum Beispiel Olivenöl
hinzufügen und so lange kneten, bis ein elastischer Teig
entsteht. Dieser Teig ist erst sehr glitschig wegen des Öls,
aber mit dem Kneten wird daraus ein fast normaler Hefeteig, der
nur etwas ölig ist. Den Teig auf dem Tisch mit etwas Mehl
in 12-14 Teile aufteilen und die kleinen Brötchen zu Bällchen
geformt. Je nach Belieben in Sesam, Mohn oder Roggenschrot etc.
wälzen oder einfach in Natur auf das Backblech. Einschneiden.
Jetzt noch mindestens 20 min gehen lassen, gerne auch länger.
Im vorgeheizten Ofen bei 250° auf der oberen Schiene ca. 20-25
min backen, bis die Brötchen schön braun sind.
Tomaten
mit mildem Schafskäse und Majoran, Olivenöl, Pfeffer
und Salz
Schön
wars - bis zum nächsten Treffen im August, wir freuen uns
schon!
Wer
noch mehr Fotos anschauen mag, alle Bilder von Kirsten sind hier
und die von Jeanny hier.
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vom Treffen
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